【神戸市】2023年10月23日OPEN。ボリューム満点&高コスパの海鮮丼専門店「どんぶり次郎」へ行って来ました。
2023年10月23日(月)にオープンしたばかりで話題のお店の大行列に並んできました。
この日はオープン直後でオープン記念で海鮮丼が「半額」だったということもあって、開店30分前に到着してこんなに行列が…。
ちなみに現在は半額期間は終わっていますが、通常価格でも安くてボリューム満点、大満足です!
ラウンドワン 三宮駅前店近くにオープンしたのは海鮮丼専門店「どんぶり次郎」。淡路近海を中心に、新鮮な魚を使用した神コスパの丼とは!?
この日はオープン直後で、「海鮮丼」だけでしたが、現在は、大ぶりな海老と鯛天ぷらをもりもり乗せた大満足な「天丼」や、その日の新鮮な海鮮を旨辛ダレで仕上げた「激うま海鮮ユッケ丼」もあるみたいです♪
公式Instagramを見てみると、メニュー写真も載っていました。大きい海老ののった天丼、めちゃくちゃ美味しそう♪
海鮮丼 990円(税込)
すごいボリュームです。ご飯が見えません!一番いい魚をその都度仕入れており、使用される魚は毎日変わるそうです。
ご飯にもこだわっていて、淡路産のお米であるキヌヒカリを使用されています。絹のようなつややかさと歯応えは海鮮と相性抜群なんです!しかもご飯はお代わり無料です♪
「海鮮丼の一番うまい食べ方」
①ネタの美味しさを堪能!
鯛天ぷらを取り皿に外し、海鮮丼の美味しさを味わいます。
②ごはんはおかわり自由!
次郎のご飯は淡路産!おかわり自由なので海鮮を一緒に好きなだけお召し上がりください。
③鯛出汁茶漬けが美味い!!
ご飯が減ったら鯛天ぷらに鯛茶漬け用タレをかけ、丼に戻したら茶漬け用出汁をご飯に回しかけて鯛茶漬けにしてシメ!!お魚も残しておくと更にウマし!
ご飯は、普通盛りでも結構ボリュームがありました!最初はご飯の量が多くて食べきれないかもと思ったのですが、最後の出汁茶漬けでサラッと完食できました♪
動画もありますので是非ご覧ください♪
「どんぶり次郎」の場所はこちら↓