【神戸市】三宮センタープラザに地元食材を活かした米、食材を使った定食屋「ごはんや」がオープンしていました。

三宮・センタープラザ西館の地下1階、飲食店が並ぶ場所に新しいお店がオープンしていました。

gohanya

お店の名前は「ごはんや」さん。公式Instagramによるとオープンされたのは2024年6月18日。地元食材を活かした米、味噌、チキン南蛮、ハンバーグ、エビフライ、神戸ポークを柱としたメニューを提供されているそうです。

gohanya

ちょうど前を通りかかったこの日は完売の為終了していました。残念…。

gohanya

ごはん、みそ汁が無くなり次第、営業終了となりますので、こちらのお店を目指して行かれる方は早めの時間をオススメします。

gohanya

「ごはんや」さん、気になるメニューはどんな感じなのでしょうか。

gohanya

「ランチ限定メニュー」

こちらはランチのメニュー。「全品ごはん・味噌汁付き」で、ごはんのおかわりもできるそうです♪

■A定食(チキン南蛮定食)850円(税込)
ワンプレートにサラダとチキン、タルタルがたっぷり!これはご飯がすすみそう~。そして850円、安い!

■B定食(チキン南蛮・エビフライ定食)950円(税込)
こちらはおかずがダブル。エビフライとチキン南蛮の夢の組合せ♪最高。

■C定食(ハンバーグ・チキン南蛮・エビフライ定食)1,050円(税込)
これはまさに!「大人のお子さまランチ」ですね!せっかく行くならハンバーグも食べたい。

gohanya

「ディナーメニュー」

ディナーメニューも定食。チキン南蛮・ハンバーグ・エビフライのメニューを中心に、ランチには無い組合せの定食もあります。
また、神戸ポークを使用した「ロースカツ定食」や「豚焼肉定食」「豚しょうが焼定食」も♪

gohanya

「ごはんや」のこだわり

■米
兵庫県丹波篠山地方の農家さんが心を込めて生産された「コシヒカリ」を使用しております。
■味噌汁
すっきり上品な味わいのあご出汁と、大正七年創業の「六甲味噌」さんで作られた味噌。
■豚
神戸の高尾牧場さんで飼料にこだわって育てられた「神戸ポーク」を使用しております。
■水
ごはん、味噌汁など全ての食材に「アルカリイオン水」を用い、素材の持ち味を引き立てています。
■箸
安心安全を考え、奈良県吉野産の「ヒノキ箸」を使用しております。

チラシに書かれていた「こだわり」。お箸にまでこだわっているとは!
気になった方は是非、行ってみて下さい♪

「ごはんや」があるセンタープラザ西館の場所はこちら↓

2024/07/26 16:40 2024/07/26 16:40
prefhyogolc1
 

号外NETの広告出稿はこちら

号外NETメルマガ

号外netは持続可能な開発目標(SDGs)を支援します

号外netへの提供提供求む!

号外net 全国で地域ライター募集