【神戸市】三宮・ 「デカ盛り刺身定食」が美味しすぎた!2023年12月1日(金)にオープンした「魚や 三郎」へ行ってきました。

三宮駅近く、北野坂に2023年12月オープンしたお店「魚や三郎」でランチをしてきました。
こちら「魚や三郎」はお魚のおかずと赤酢のお寿司がメインのお店で、毎日市場で仕入れる鮮魚をリーズナブルに食べられるお店です。厳選した旬の鮮魚を様々な調理法で提供されています。

uoya_saburo

ランチタイムは、ボリューム満点でリーズナブルな定食。「刺身」「焼魚」「煮魚」の定食が3種類ありました。毎日市場で仕入れる全国各地の魚介類は、近海で獲れた旬のものがメインです。

uoya_saburo

一品料理は「お造り盛り合わせ」「金目鯛の煮つけ」など、仕入れ状況で変わる日替わりメニューが30種類以上も。

uoya_saburo

落ち着いた照明の店内は、和風でカウンターとテーブル席があり、お一人様でも気軽に利用できる雰囲気です。全国各地の地酒も用意されているそうです。写真にはありませんが、入口には生け簀もありました。

uoya_saburo

デカ盛り刺身定食 1,480円(税込)

旬のお魚をふんだんに約12~13種類も盛り付けた人気の「刺身定食」です。
ごはん・あら汁・小鉢付きで1,480円とコスパ抜群です。色んな種類のお刺身がのっていて、とても贅沢な気分になります。

uoya_saburo

ご飯とあら汁はお代わり自由なのも嬉しいポイント。お刺身は口に入れるとすぐに新鮮さがわかり、プリップリの食感で美味しいです!

uoya_saburo

焼魚定食 1,000円(税込)

こちらは「焼魚定食」です。お刺身もついています。この日の焼魚は太刀魚でした。小鉢の南蛮漬けも美味しかったです。あら汁のお魚の身もたっぷりでした。

uoya_saburo

お鍋のコースや一品料理もとても美味しそうだったので、夜の飲み会利用でも活躍しそうなお店でした。

uoya_saburo

美味しさはもちろん、ボリューム満点ですし、当日の食材ごとに変わる日替わりメニューが豊富なので、いつ行っても楽しめそうなお店です。三宮駅からすぐ近くというのも利用しやすくて嬉しいです。気になる方は是非。

動画もありますので宜しければご覧ください。

「魚や三郎」の場所はこちら↓

nagannu
 

号外NETの広告出稿はこちら

号外NETメルマガ

号外netは持続可能な開発目標(SDGs)を支援します

号外netへの提供提供求む!

コミュマッチ